PCのリカバリ時などにDropBox(ドロップボックス)の同期を一時的に切る方法

PCをリカバリしようということになってバックアップを取っていましたが DropBoxの扱いに関して少し悩んでしまいました。 
 
リカバリするPCのdropboxを削除しちゃったら 全部のデータが無くなっちゃうんじゃないの(削除したことを同期してしまうのでは)?

・・・しかし、アレコレ調べてみたところ 一時的に同期をオフにする設定がありました。

設定の手順

タスクバーなどにあるDropBoxアイコンをクリックし、ウィンドウ右上の歯車アイコンをクリック。

dropbox_doki001

「同期を一時停止」を選択する。

dropbox_doki002

これで同期が切れます。
復帰したい場合は、再度、登録アドレスなどを設定すればOK。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です